白ワインは、実は殺菌作用が強いお酒です。
お寿司に白ワイン、という組み合わせを聞きますが、 これは生魚を扱う上での食中毒防止にもなる、 というわけです。
ですが、効果があるのは適量飲んだときであり、 飲みすぎは体に良くありません。
楽しく、健康にワインを味わうためにも、飲みすぎにはお気をつけください。
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
白ワインは、実は殺菌作用が強いお酒です。
お寿司に白ワイン、という組み合わせを聞きますが、 これは生魚を扱う上での食中毒防止にもなる、 というわけです。
ですが、効果があるのは適量飲んだときであり、 飲みすぎは体に良くありません。
楽しく、健康にワインを味わうためにも、飲みすぎにはお気をつけください。